VfB Waltrop U13 - Saison 2012 /2013
  03.10.2012

Mit einer 0 : 2 Niederlage verkaufte die D 1 sich gegen das Team der U 13 vom FC Schalke 04 enorm gut und startete mit einer Niederlage in das Volkswagen Junior Masters .
Aber gegen dieses Team ein absoluter Achtungserfolg mit einer geschlossenen , disziplinierten Mannschaftsleistung .
Dabei spielten wir dennoch in unserem gewohnten System , nur eben etwas defensiver ausgerichtet , denn keiner kann erwarten dass wir gegen den letztjährigen Gewinner des Reviercups in unserer Altersklasse das Spiel machen . Dennoch spielten alle Jungs gut mit und zeigten warum sie in die Nachwuchsrunde gehören . Denn auch wir erspielten uns Chancen  und lösten viele Situationen spielerisch klasse
Die mit allen Leistungsträgern angetretenen Schalker erzielten ihren ersten Treffer ausgerechnet mit einem Konter  in der 39 . Spielminute . Als wir bei einem Freistoss aus 20 Metern zu unentschlossen wirkten und der Gästetorwart das Spiel schnell eröffnete und dann gehts auf diesem Niveau eben flott ab
Treffer zwei fiel in der 50 . Spielminute nach einer klasse Einzelleistung des Gästestürmers , der sich durch drei Spieler durchsetzte und den Endstand erzielte .
Damit starteten wir ins Volkswagen Junior Masters mit einer Niederlage und haben nun noch die Spiele gegen Hombruch , Gevelsberg und Herne vor der Brust .
Fazit : Eine absolute Topleistung gegen einen Topgegner , mannschaftlich geschlossen gegen den Ball gearbeitet und in einem Spiel mit immens hohem Tempo nur zwei Tore zugelassen . Und zwar nicht nur hinten drin gestanden , sondern immer wieder versucht selber zu entwickeln . Hochachtung für diese Lesitung , die wir hoffentlich konservieren können , wenn der Gegner nicht ganz so namenhaft ist . Denn da ist wichtig

Eine klasse Leistung zeigten : Moritz , Maurice , Lars , Dominik , Nick , Leon , Justin , Justus , Florian , Ömer , Cyrill , Qili und Tim .